суббота, 14 июля 2012 г.

Rip-off-mania (или Турецкое безумие, часть 3)

Три супер героя / 3 dev adam
Турция, 1973 год


Ранее в этом блоге я уже писал про нездоровую (в хорошем смысле этого слова) тенденцию создателей картин категории Б из Турции к созданию рип-офф лент. Одну из них я бы хотел выделить, и сделаю это по ряду причин - как визуальных, так и исторических.

В турецкой версии - Человек Паук переходит на сторону преступного мира, организовывая свою банду, которая занимается изготовлением фальшивых долларов, что переправляются водными путями в США для покупки очень редких и очень дорогих антикварных вещей. Полиция Стамбула никак не может выследить и сесть на хвост Пауку и его банде, поэтому на помощь турецким стражам закона приходят два национальных героя и Мексики и Соединенных Штатов - рестлер Санто (Человек в серебряной маске) и Капитан Америка. Вместе они противостоят Человеку Пауку и его банде фальшивомонетчиков. 
 

Проще всего было бы сказать - да, я выбрал этот фильм лишь потому, что в нём мы имеем взрывоопасный коктейль 3 в 1: Человек Паук, Санто и Капитан Америка. Что ж, это, скажу я вам не предел. Например, есть старый Гонконгский фильм, в котором присутствуют Брюс Ли, Дракула, Джеймс Бонд, Эммануэль, Клинт Иствуд, Затойчи и морячок Попай! Но, это уже другая история и о ней - в другой раз...
Интереснее другое. Интереснее то, что фильм мог бы получиться гораздо серьезнее, чем он есть на самом деле. Как гласит официальный сайт компании "Онар филмс", которая в ответе за выход абсолютного большинства подобных турецких картин, практически все материалы этого фильма были уничтожены пожаром на студии. И то, что вы имеем возможность увидеть сейчас, спустя почти 40 лет - это монтаж из всего того, что осталось, что удалось спасти. Ирония судьбы - фильм получился трэшовым, заводным, именно таким, каким, возможно, его и следовало бы задумывать изначально. Но каким он мог бы быть еще... этого мы, почти наверняка, никогда не узнаем.

СКАЧАТЬ фильм "Три супер героя".


Комментариев нет:

Отправить комментарий