суббота, 30 июня 2012 г.

Грайндхаус классика из 70-х


НЕВЕРОЯТНЫЙ ЧЕЛОВЕК БЕЗ НОГ (Mr. No Legs)
США, 1979 г.
Режиссер: Рику Браунинг


Ричард Джекель играет роль полицейского из Флориды, который выслеживает бригаду наркодилеров, что ожидают крупную партию героина из какой-то латиноамериканской страны. Во главе этой банды стоит злодей Д'Анджело, у которого, естественно, есть связи в верхах, и в полиции в частности - поэтому взять его не так уж и легко. Сюжет, как видим, совершенно стандартен для подобных грайндхаусных экшнов 70-х, если бы не одно "но"... Есть в этом фильме и трансвеститы, и драки, голые девочки и стрельба с погонями... Но примечательным и практически уникальным среди себе подобных - его делает наёмный убийца главаря наркомафии - человек по имени Лу. Дело в том, что этого самого Лу играет актер по имени Тэд Волратт, воевавший в Корее и потерявший обе ноги в результате ампутации. Тэд был прикован к инвалидной коляске до конца своих дней, но он не бросил своё любимое дело - карате. Даже будучи физически неполноценным, он делал успехи, которые, в конечном итоге, привели его в кино (хоть его кинокарьера и ограничилась одним фильмом).

Так вот - этот самый Лу, убийца, прикованный к инвалидному креслу - один из главных, и уж точно - самый колоритный персонаж всего фильма. Да и коляска у него непростая - оборудованная турбо-двигателем, ручными пулеметами и иными крутыми причиндалами! Да и без оружия Лу тоже может неплохо навалять недругам, вращаясь на руках вокруг инвалидного кресла, и нанося смертоносные удары различными частями тела. Именно с ним придется в конечном итоге столкнуться отважному полицейскому, чтобы положить конец преступной деятельности.
Фильм из разряда нон-стоп экшн, снятый за гроши - завсегдатай американских драв-инов и грайндхаусов на рубеже 70-х и 80-х годов. Не верите? Посмотрите сами:



Комментариев нет:

Отправить комментарий